Отзывы 
RNS Web. Help Desk
RNS Web. Help Desk – решение на базе RNS Web, предназначенное для автоматизации бизнес-процессов, связанных с обслуживанием ИТ-инфраструктуры крупных компаний.
Целью создания Системы является повышение эффективности бизнес-процессов по обработке и управлению движением заявок на техническую поддержку внутри компаний.
Система RNS Web. Help Desk содержит в себе множество специализированных функциональных модулей для решения следующих задач:
- Поддержка учётных записей пользователей, групп пользователей и ролей.
- Идентификации клиентов и агентов при входе в систему.
- Регистрация клиентом заявки посредством Web-интерфейса или почтового интерфейса.
- Обработка заявки агентом посредством Web-интерфейса.
- Возможность указания клиентом типа заявки (очереди) из справочника.
- Распределение потока заявок на очереди и подочереди.
- Возможность назначения ответственного исполнителя по заявке.
- Возможность передачи заявок на исполнение от одного агента другому.
- Возможность учёта рабочего времени агентов.
- Формирование отчётов по заявкам в разрезе типов заявок, статусов заявок, клиентов и агентов.
- Простое создание собственных пользовательских интерфейсов.
- Ведение системы управления знаниями (FAQ) и каталога услуг
- И др.
Физически система располагается на сервере, а доступ к серверу пользователи получают как по локальной сети, так и через Интернет. Доступ к системе осуществляется через браузер, что избавляет от необходимости инсталлировать дополнительное ПО на каждое рабочее место.
В дополнение к базовой конфигурации системы разработчиками РуНетСофт реализована англоязычная версия интерфейса для ряда рабочих окон, а также подсистема полнотекстового поиска, позволяющая запрашивать любой текстовый контент на естественном языке без необходимости ввода специальных команд или операторов.
Достижение необходимой функциональности создается при помощи следующих модулей:
Задачи
![]() Позволяет формировать задачи для сотрудников, осуществлять их движение по исполнителям, изменять статус, отслеживать время выполнения каждой задачи, формировать «Таймшиты» сотрудников (реестр трудозатрат), хранить историю по каждой задаче.
|
Справочники
![]() Представляет собой управляемую библиотеку с различными формами и данными, которые используются во всех модулях системы.
|
Администрирование
![]() Отвечает за безопасность элементов системы, налагая ограничения на право доступа к ним и действия с элементами.
|
Сотрудники
![]() Содержит и предоставляет информацию по структурным подразделениям организации, а также привязанным
|
Отчеты
![]() Позволяет формировать различные виды отчетов, представленных в виде таблиц, графиков и диаграмм с возможностью экспорта.
|
Заявки
![]() Позволяет управлять заявками, содержит подробную информацию по заявкам, поступающим в организацию от сотрудников. Кроме того, модуль хранит историю движения заявки по ее жизненному циклу с момента поступления до момента исполнения.
|
Настройки
![]() Позволяет пользователю настраивать интерфейс системы по своим предпочтениям, а также ставить виджеты, необходимые для работы.
|
E-mail
![]() Предназначен для получения и отправки писем электронной почты, привязки письма к существующим или новым задачам/ проектам/заявкам с целью ведения истории исполнения заявки, документирования и информационного сопровождения ее жизненного цикла.
|
Сообщения
![]() Позволяет сотрудникам обмениваться сообщениями внутри системы, адресуя их как одному пользователю, так и группе.
|