Новости 
9 талантливых разработчиков RNS бросили себе вызов и в экстремальные сроки попытались максимально эффективно решить задачку, о которой не имели представления до самого старта мероприятия. подробнее
Казенное учреждение Ненецкого автономного округа «Централизованный стройзаказчик» (далее – КУ НАО «ЦСЗ») осуществляет исполнение государственных функций в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством полномочий органов исполнительной власти Ненецкого автономного округа в части реализации инвестиционных проектов, целевых программ, внепрограммных мероприятий Ненецкого автономного округа в области строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства на территории Ненецкого автономного округа, реализуемых за счет средств бюджета Ненецкого автономного округа, в том числе приобретение движимого и недвижимого имущества для удовлетворения нужд Ненецкого автономного округа.
В 2017 году «РуНетСофт» реализовал проект по внедрению в КУ НАО «ЦСЗ» автоматизированной системы управления проектами на базе ядра RNS Web.
Назначение разрабатываемой системы – повышение эффективности деятельности подразделений КУ НАО «ЦСЗ» в части реализации ими своих полномочий и функций в сфере контроля и мониторинга реализации инвестиционных и организационных проектов и целевых программ.
Среди основных целей создания Системы можно выделить следующие:
- постановка и контроль поручений по организационной и текущей деятельности с возможностью ведения онлайн дискуссий для организации горизонтальных коммуникаций между подразделениями;
- управление проектами с визуализированной отчетностью о ходе выполнения целевых программ в территориальном и отраслевом разрезе и онлайн кабинетом исполнителя для конструктивного взаимодействия со всеми участниками;
- распределение прав доступа и предоставление личного кабинета каждому заинтересованному лицу, включая внешних участников.
Для проекта была использовано и модернизировано ядро системы RNS Web, а также задействованы следующие технологии:
- Платформа разработки: MS .Net Framework 4.0.
- База данных: MS SQL Server 2008 R2 x64, MS SQL Server 2012
- Сервер приложения: MS Internet Information Services (IIS)
- SMTP сервер с поддержкой STARTTLS - для рассылки уведомлений на e-mail пользователей системы.
Особенности системы
Среди особенностей разработанной системы выделяются:
- Гибкость:
- Система состоит из 25 взаимосвязанных модулей. Функциональность может быть расширена за счет добавления новых модулей.
- Система является клиент-серверным web-приложением и не требует установки дополнительного ПО на устройства пользователей.
- Для работы c системой достаточно открыть браузер и ввести в адресной строке требуемый путь.
- Система может быть запущена на любом устройстве с доступом в Интернет, интерфейс одинаково хорошо смотрится на любом разрешении экрана.
- Рабочий стол пользователя может быть индивидуально настроен под его предпочтения для повышения комфорта работы.
- Возможность управления жизненным циклом проекта:
- Создание, хранение, обработка и передача всей информации по целевым программам, проектам, задачам, документам и пользователям. Вся информация удобно структурирована по справочникам, спискам и карточкам. Для поиска и сортировки предусмотрена фильтрация по различным параметрам.
- Создание шаблонов типовых проектов компании, управление полным жизненным циклом, , осуществление их движения от этапа к этапу вдоль всего жизненного цикла, формирование команды исполнителей и руководителей, установка цепочек согласования объектов.планирование работ и задач
- Весь необходимый инструментарий для управления процессами, задачами, документами и другими объектами системы.
- Полный контроль над ходом реализации задач и процессов. Мониторинг текущего статуса каждой задачи, отслеживание движения документов, управление цепочкой согласования объектов и задач.
- Создание и изменение шаблонов ключевых показателей эффективности (KPI) и их привязка к сотрудникам, проектам и задачам. Отслеживание фактического достижения поставленных целей каждым подотчетным пользователем.
- Вся информация по текущим и завершенным проектам и процессам, сопутствующие документы, а также сведения о затраченном времени, ролях и действиях ответственных лиц хранятся в системе и привязаны к соответствующим объектам и процессам.
- Динамичное формирование, гибкая настройка и хранение отчетных документов за различные временные периоды и по различным срезам параметров с возможностью экспорта для проведения сквозной аналитики.
- Статистика учета рабочего времени, затраченного на каждый проект, в разрезе всех сотрудников, задействованных на проекте. Фильтрация времени по различным периодам: от нескольких дней до месяцев.
- Коммуникация:
- Обмен сообщениями между неограниченным количеством пользователей внутри системы. Возможность прикреплять к сообщениям вложения и осуществлять фильтрацию по различным критериям.
- и проблем в разрезе объектов системы с участников с всей истории обсуждения.Обсуждение рабочих вопросов любым количествомсохранением
- Генерация внешних ссылок для предоставления доступа представителям сторонних организаций, не имеющих доступа в систему. Пользователи, перешедшие по ссылке, могут видеть содержимое и совершать действия только на карточке, на которую предоставлен доступ.
- Визуализация информации:
- Диаграммы Ганта оптимизируют процесс планирования и управления, позволяют отслеживать и контролировать выполнение задач. Задачи могут редактироваться прямиком из рабочей области диаграммы.
- и наглядное объектов в виде значков на карте.Добавлениепредставлениеинтерактивной
- Фильтрация объектов на карте по следующим критериям:
- Объекты строительства;
- Целевые программы;
- Проекты;
- Задачи.
- Управление рабочим временем:
- Визуальное отображение всех запланированных мероприятий, проектов и задач, а также возможность создать перечень дел, не относящихся к объектам системы.
- Создание личных заметок с напоминаниями при помощи специального модуля.
- Бухгалтерия:
- Агрегирование данных обо всех договорах и проектах и операциях в рамках их жизненного цикла. Ведение комплексного учёта по программам и проектам с возможностью формирования финансовых и бухгалтерских отчетных документов.
- Формирование, хранение и экспорт счетов, счетов-фактур и актов по различным договорам для любых контрагентов в заданной валюте.
- Формирование товарных накладных по договорам. Поиск с применением фильтров по заданным параметрам для всех объектов в модуле «Бухгалтерия».
Результаты внедрения системы
- Автоматизация бизнес-процессов: функциональность системы полностью соответствует бизнес-процессам Заказчика и обеспечивает комплексное эффективное и гибкое управление жизненным циклом программ и проектов.
- Централизация проектной деятельности: оптимизированы все процессы, связанные с движением задач и документов в рамках жизненного цикла проектов и программ, формирующихся в процессе функционирования структуры Заказчика.
- Оптимизация процесса коммуникации: обеспечен наиболее комфортный процесс коммуникации между различными группами пользователей как в рамках задач и проектов, так и в рамках межличностного неформального общения.
С презентацией проекта вы можете ознакомиться по ссылке: